Feste natalizie a Le Terrazze del Sole

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Dal pranzo dell’Immacolata al Capodanno, Le Terrazze del Sole saranno liete di accogliervi per celebrare insieme le festività natalizie con ottimo cibo e buona musica, davanti a una bellissima vista su Palermo.

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Scopri i Menu:

  • 24 DICEMBRE

Menù cena:
Aperitivo di benvenuto
Flute di benvenuto
Cips di patate
Bruschetta con emulsione di pescato del giorno e cardamomo

Antipasti
Crudo di pesce, tartara, carpaccio, gambero rosso, con salsa di frutta all’olio
Panelle, broccoli in pastella, primo sale panato e fritto

Primi
Raviolo con pasta alle olive, ripieno di broccolo, primosale, servito con sardone affumicato
Pasta fresca con zucca rossa e triglie, noci, biete al peperoncino

Secondi
Pesce di paranza fritto, a seconda del mercato, con salsa di avocado all’aglio
Nodino di spigola ripieno di zucca, cardi, gambero rosa, su salsa di menta e cumino
Contorno di finocchi brasati al rosmarino

Dessert
Cannolo siciliano mini, cassata siciliana, frutta arance o mandarino

Acqua (naturale e frizzante)

In alternativa avremo piatti fuori menù:
Zuppa di zucca e ceci agli agrumi
Zuppa di lenticchie e giri con crostini all’aglio
Lasagne con ragù di verdura e ricotta
Tortino di patate, zucca, carciofi e cacio

Costo: 45€ a persona.

 

  • 25 DICEMBRE

Menù pranzo:
Aperitivo di benvenuto
Flute a base vodka
Cips di patate
Bruschetta con aringa affumicata, cipolla, riccia

Antipasti
Tartara di vacca e carpaccio, carciofi e finocchi a crudo con salsa di frutta all’olio
Panelle, cardi in pastella, cacio all’argentiera

Primi
Riso con cardi, zucca, pomodoro secco, scorfani e gallinella, scamorza affumicata a scaglie
Pasta fresca con carciofi salsa di finocchietto, branzino al profumo di pepe rosa

Secondi
Involtino di spada alla palermitana
Seppie al forno gratinate con mollica al prezzemolo, limone, cacio, capperi e menta
Contorno di finocchi e arance

Dessert
Cannolo siciliano mini, buccellato, frutta arance o mandarino

Acqua (naturale e frizzante)

In alternativa avremo piatti fuori menù:
Zuppa di zucca e ceci agli agrumi
Zuppa di lenticchie e giri con crostini all’aglio
Lasagne con ragù di verdura e ricotta
Tortino di patate, zucca, carciofi e cacio

Costo pranzo: 45€ a persona.

Cena del 25 dicembre alla carta.

 

  • 26 DICEMBRE

Menù pranzo:
Aperitivo di benvenuto
Flute alcolico
cips di patate
Bruschetta con zucca rossa in agrodolce

Antipasti
Tagliere di prosciutto e mortadella ‘cottone’, leon spagnolo
Cacio di Belmonte
Panelle, broccoli in pastella, carciofi gratinati ripieni di broccoli al forno

Primi
Raviolo di pasta al prezzemolo, ripieno di straccetti di manzo, cardi e finocchi, servito con broccoli e ricotta fritta
Pasta fresca con zucca rossa e carciofi, noci, biete ripassate al peperoncino

Secondi
Involtini di carne alla palermitana con patate a sfincione
Spezzatino misto di vacca sfilacciata, bocconi di pollo ruspante e coste d’agnello, al profumo di agrumi e finocchietto selvatico

Dessert
Cannolo siciliano mini, cassata siciliana, frutta arance o mandarino

Acqua (naturale e frizzante)

In alternativa avremo piatti fuori menù:
Zuppa di zucca e ceci agli agrumi
Zuppa di lenticchie e giri con crostini all’aglio
Lasagne con ragù di verdura e ricotta
Tortino di patate, zucca, carciofi e cacio

Costo pranzo: 45€ a persona.

Cena del 26 dicembre alla carta.

 

  • 31 DICEMBRE

In occasione della cena di San Silvestro, Le Terrazze del Sole propongono una serata in compagnia di Orazio Maugeri (sax), Fabrizio Brusca (chitarra), Gabrio Bevilacqua (contrabbasso), Gaetano Presti (batteria), che ci accompagneranno per tutta la cena.

Proponiamo un menù composto da ricette rivisitate e arricchite per l’occasione, inserendo ingredienti/materie prime e tecniche legate alla tradizione con una forte vocazione fusion. Sarà possibile scegliere il piatto preferito tra i nostri antipasti, primi, secondi e dolci, con una proposta diversa, salutando l’anno vecchio e accogliendo il nuovo.

Menù cenone:
Aperitivo di benvenuto
Calice di benvenuto
Bruschette di pane aromatizzato al limone con lardo e riccia

Antipasti a scelta tra:
– Tartara di Tonno su spinaci all’olio, carpaccio di ricciola su finocchi all’olio, gambero rosso su carciofi all’olio, accompagnato da salsa di arance al rosmarino.
– Antipasto misto alla palermitana, caponata di carciofi, polpette di sarde al sugo, primo sale panato e fritto, panelle, polpette di broccolo, zucca rossa in agro dolce, olive.
– Carciofi in tegame, ripieni di broccolo affogato con cipolle, gratinato con cacio cavallo e servito con mousse di ricotta, crostoni di sfoglia.

Primi a scelta tra:
– Cous cous di pesce con cozze, vongole, scorfani, seppie e gamberi croccanti, ceci, peperoni e prezzemolo.
– Spaghettone fresco con vongole, asparagi delle isole e filetti di pomodoro verdi, pesto di finocchietto e mandorle tostate.
– Ravioli di pasta alle alghe/plancton, ripiene di carciofi e patate al pepe rosa, servito con salsa di pesce tiepida e carpaccio di Ombrina disidratata, cips di topinambur.

Secondi a scelta tra:
– Frittura di calamari e gambero rosa, baccalà in pastella e salsa di avocado all’aglio.
– Spezzatino di scamone d’agnello al finocchietto e patate, con arrosticini di maiale dei nebrodi macerato nel marsala, rosmarino e agrumi, con cardi panati e fritti, serviti su salsa di agnello al marsala.
– Trancio di pescato del giorno scottato in crosta alle erbe (basilico, menta, timo, rosmarino, capperi), farcito con crudo di gambero rosa e carciofi agli agrumi, su specchio di zucca allo scalogno e asparagi delle isole croccanti.

Dessert a scelta tra:
– Cassata siciliana
– Buccellato
– Tortino caldo al limone farcito con crema gialla allo yogurt greco servito su marmellata di cipolle al peperoncino.
– Mousse al cioccolato e noce moscato servita con sfoglio all’arancia su pere, nocciole, uva sultanina saltate al passito.

Brindisi di mezzanotte

Costo cenone: 80€ a persona

Beveraggio a parte.
Sono previste varianti per vegetariani e vegani.

 

  • 1 GENNAIO

Menù pranzo:
Aperitivo di benvenuto
Flute alcolico
cips di patate
Bruschetta con Tartara di manzo, zucca e cipolla maturate

Antipasti
Panelle, broccoli e cardi in pastella, Bruschetta con Zucca rossa in agro dolce
Polpette di Vacca siciliana al sugo

Primi
Pasta con le sarde alla palermitana
Ravioli di pasta alle alghe/plancton , ripiene di carciofi, patate e pepe rosa, servito con ragù di pesce

Secondi
Lesso di vacca vecchia, servita con piselli e cotenna croccante
Baccalà scottato al rosmarino, su purè di patate all’olio novello, Cardi panati e fritti
Contorno insalata verde

Dessert
Buccellato, cassata, frutta di stagione

Acqua (naturale e frizzante)

In alternativa avremo piatti fuori menu:
Zuppa di zucca e ceci agli agrumi
Zuppa di lenticchie e giri con crostini all’aglio
Lasagne con ragù di verdura e ricotta
Tortino di patate, zucca, carciofi e cacio

Costo pranzo: 45€ a persona.

Cena del 1° gennaio alla carta.

 

  • 6 GENNAIO

Menù alla carta.

 

Vi aspettiamo! 🍾

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